A minha foto
Presidente: Carlos Janela Modalidades: Futebol, Futsal, Judo, Andebol, Basketbol e Natação

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Fim de Semana: 03 de Maio de 2009

O Sporting Clube do Sabugal, nesta recta final a época 2008-2009 continua em prova com 2 equipas de futebol a disputar os respectivos campeonatos distritais de Infantis (2ªfase) e de seniores da 1ª Divisão. Os dois jogos realizaram-se no passado Domingo.

Infantis

Nesta 12ª jornada a equipa de Infantis do Sporting Clube do Sabugal deslocou-se a Pinhel para defrontar o último classificado da prova a União Desportiva “Os Pinhelenses”. O jogo começou às 11h e terminou com uma expressiva vitória da equipa visitante (Sporting Clube do Sabugal). O resultado final foi de União Desportiva “Os Pinhelenses” 0, Sporting Clube do Sabugal 1. Os autores dos golos foram Cláudio Póvoas (4), Bruno Lopes (2) e Tó (1).

Seniores
Quanto aos seniores, a partida que teve inicio às 16h no Estádio Municipal do Sabugal terminou com a vitória da equipa da casa, o Sporting Clube do Sabugal por 3-0 frente ao Mileu Guarda S. C.
O S. C. Sabugal entrou em campo com o seguinte onze: 1 – Fred; 30 – Batista ©, 3 – Janela, 22 – Fábio, 17 – David Reis, 23 – Faneca, 18 – Paulo Pernadas, 86 – Jorgito, 31 – Pereira, 8 – Ricardito e 13 – Manata. No banco estava com o nº 12 – Daniel, 9 – Navarro, 14 – Costa, 15 – Mica e 25 – pires.
O S. C. Sabugal entrou melhor no jogo e logo nos primeiros 5 minutos existiram mais que uma ameaça com algum perigo à baliza adversária, as duas vezes mais flagrantes saem dos pés de Faneca, que logo no 1º minuto quase faz o chapéu ao Guarda-redes, sobre o minuto 6 o mesmo jogador faz um bom remate que embate na barra da baliza. Aos 30 minutos é novamente Faneca a estar na origem do golo que após uma recuperação de bola cruza para Ricardito e este faz então o primeiro golo do encontro.
A equipa visitante entrou na segunda metade com intenção de chegar ao golo do empate e foi logo no primeiro minuto que o nº8 Delfim do Mileu G. S. C. remata também ele à barra. Aos 53 minutos Pereira aumenta a vantagem para o Sabugal e três minutos depois novamente Pereira (a passe de Ricardito) fixa o resultado em 3 para o Sporting Clube do Sabugal, 0 para o Mileu Guarda Sport Clube.
Ao longo desta partida o árbitro, Hélio Nascimento sentiu necessidade de mostrar, apenas dois cartões amarelos, um para Faneca ainda na primeira parte e o outro já na segunda para Pires. No que toca a mexidas na equipa, saiu aos 60 minutos Paulo Pernadas com o nº18 para a entrada do nº25 Pires, aos 66 minutos sai Pereira 31 para o seu lugar entrou com o nº14 – Costa, com a última substituição aos 78 minutos saiu Ricardito 8 para a entrada do nº9 Navarro.
Em suma, para além da vitória por 3-0, nesta 28ª jornada do campeonato distrital da 1ª Divisão frente ao Mileu Guarda Sport Clube, o Sporting Clube do Sabugal beneficiou da derrota fora da A. D. R. C. Aguiar da Beira frente ao C. Vilanovenzes por 1-2. Já o Sporting Clube da Meda venceu também fora por 2-1 a formação do Gin. Figueirense com estes resultados encontra-se agora na liderança o S. C. Meda com 59 pontos os mesmos que o S. C. Sabugal seguido do Aguiar da Beira com 58 pontos.